Главная » 2014 » Май » 21 » Аккаунты Медведева в соцсетях собрали более 6 млн подписчиков
15:56
Аккаунты Медведева в соцсетях собрали более 6 млн подписчиков

Больше всего подписчиков у премьера в Twitter - порядка 3 млн. За два года в русскоязычном и англоязычном версиях этого аккаунта Медведев опубликовал почти 350 записей. В русскоязычной версии наибольшее количество ретвитов получила публикация с поздравлением выпускников прошлого года, а в англоязычном - мнение главы правительства об отношениях России и Украины.

«За это время, я считаю, правительство превратилось в достаточно слаженный, работоспособный механизм и даже организм»

Официальная страница Медведева в Facebook насчитывает более 1,2 млн подписчиков. Именно эту сеть глава правительства лично использует как площадку для общения с интернет-аудиторией, поскольку большинство постов и сообщений премьера открыты для комментариев. За последний год на его странице здесь появилось 650 постов и около 150 тыс. комментариев к ним, передает ИТАР-ТАСС.

Самая популярная публикация была размещена Медведевым 2 марта 2014 года, когда он озвучил свою позицию по ситуации на Украине: «России нужна сильная и стабильная Украина. Предсказуемый и экономически состоятельный партнер. А не бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой». Мнение премьера собрало рекордные 15,5 тыс. «лайков», 11,5 тыс. комментариев и 4,5 тыс. перепостов.

В сети Вконтакте у Медведева более 1,7 млн подписчиков. На этой площадке рекордное количество «лайков» собрала публикация «До свидания, Сочи...» с фотографией премьера с церемонии закрытия Зимних Олимпийских Игр.

Аккаунты премьера работают также в «Живом журнале» и Instagram. На последний подписано около 380 тысяч человек. В течение года он опубликовал там 133 фотографии, а самым популярным также стал снимок с закрытия Олимпиады в Сочи. На официальное сообщество Медведева в ЖЖ подписано более 18 тысяч человек. В течение года здесь было размещено 32 публикации в формате видеоблога. Активнее всего пользователи обсуждали публикацию с комментарием Медведева о введении социальной нормы на электроэнергию.

У правительства РФ также существуют аккаунты в социальных сетях Twitter, Instagram и YouTube, которые совокупно насчитывают 410 тысяч подписчиков. За год в Twitter было опубликовано более 3 тыс. постов, на англоязычном аккаунте - более 1 тыс. На YouTube-канале кабмина, который смотрят около полутора тысяч подписчиков, размещены 60 роликов. В совокупности они получили около 300 тыс. просмотров. Месяц назад был открыт аккаунт правительства РФ в Instagram. На сегодня он насчитывает более 6,5 тыс подписчиков, и на нем размещено около 100 фотографий.

Активный пользователь соцсетей Дмитрий Медведев считает этот ресурс необходимым как для граждан, так и для представителей власти. На минувшей неделе он жестко отреагировал на предложение замглавы Роскомнадзора ограничить работу Twitter в РФ, предложив «отдельным чиновникам... иногда включать мозги». За три дня этот пост в Facebook собрал почти 7 тыс. «лайков» и свыше полутора тысяч перепостов.

Медведев также считает, что за два года работы правительство России стало достаточно сплоченной командой. «За это время, я считаю, правительство превратилось в достаточно слаженный, работоспособный механизм и даже организм», - заявил он в канун второй годовщины формирования нынешнего состава кабмина.

При этом премьер отметил, что правительство - не застывший организм. «Всегда меняется структура, люди приходят и уходят», - отметил он. Вместе с тем, сотрудники правительства за эти два года «притерлись», удалось наладить необходимый уровень взаимодействия между ними.

«Механизм (правительства) за два года наплодил уже много чего, - заявил премьер. - Это не характеристика эффективности правительства, но это все-таки характеристика количества проблем, которые правительство решает».

По его словам, кабинет внес в Госдуму 533 законопроекта, из них 365 уже подписаны президентом. Само правительство выпустило 8 тыс. 34 постановления и распоряжения. Непосредственно Медведев подписал более 2,2 тыс. поручений и резолюций. «Это, конечно, огромный объем, даже в сравнении с тем, что делают другие ветви власти, органы власти», - подытожил премьер.

Медведев заметил, что удалось также наладить неплохую работу аппарата правительства. «Исполнительская дисциплина, мне кажется, становится лучше», - добавил он.

«Два года пролетели быстро», - заявил премьер. «Не скрою, это не самые простые годы в моей жизни», - признался он. «Работа идет, она интересная и тяжелая; надеюсь, что-то получается», - сказал глава правительства. «Но есть и проблемы, о которых нам не стоит забывать», - подчеркнул он.

ссылка на материал.

 
Категория: Новости | Просмотров: 351 | Добавил: warko | Теги: Медведев Д.А., twitter, facebook
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]