Главная » 2014 » Июль » 4 » «Билайн» перевел половину базовых станций в Тульской области на DC-HSPA+
08:11
«Билайн» перевел половину базовых станций в Тульской области на DC-HSPA+

 

На сегодняшний день на высокоскоростную технологию DC-HSPA+ переведены практически 50 % базовых станций Тульской области. Результатом стало увеличение скорости передачи данных. Средняя скорость в сети при данной технологии составляет 8-14 Мбит/c, что сопоставимо со скоростями в сетях 4G.

Внедрение технологии DC-HSPA+ осуществляется в рамках программы модернизации сети третьего поколения 3G. На протяжении 2 квартала 2014 года велась масштабная работа по переводу действующих 3G базовых станций на высокоскоростные IP-технологии.

«Масштабная модернизация сети позволила нашим клиентам ощутить увеличение скорости мобильного интернета в 2 раза. А с повышением скоростей закономерно растет популярность мобильного интернета. Интернет-трафик в частном секторе и районных центрах, где мобильный интернет является оптимальным решением, вырос более, чем в 3 раза. Мы продолжим развивать сеть исходя из потребностей наших абонентов», — отметил Дмитрий Глотов, директор Тульского филиала ОАО «ВымпелКом».

На сегодняшний день функционал DC-HSPA+ активирован на базовых станциях Тулы, Новомосковска, Алексина, Щекино, Узловой. Продолжаются работы в Ефремове и Киреевске.

DC-HSDPA+ поддерживает целый ряд мобильных устройств от ведущих производителей, таких как Apple iPad new, Apple iPhone 5 и все последующие модели, HTC One SV, Huawei S10 (MediaPad 10 FHD), Nokia 820 Lumia, Nokia 920 Lumia, Samsung GT-I9500 (Galaxy S4), Samsung GT-P7300 (Galaxy Tab 8.9) и др.

Источник: Content-Review.com

 
Категория: Новости | Просмотров: 409 | Добавил: warko | Теги: Киреевск, ОАО «ВымпелКом»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]