Главная » 2014 » Август » 9 » Gmail научился распознавать иероглифы
11:06
Gmail научился распознавать иероглифы

"Изначально для создания адреса электронной почты требовалось использовать только буквы латинского алфавита без ударений и иных знаков. Однако родные языки менее чем половины населения мира используют латинский алфавит. И еще меньше людей используют исключительно буквы от A до Z", - комментируют нововведение в Google.

Теперь пользователи Gmail смогут получать письма от отправителей с адресами, содержащими иероглифы, и слать им ответные письма со своего ящика. В Google сообщили, что реализовать эту возможность они смогли на основе стандарта, который был разработан два года назад ассоциацией Internet Engineering Task Force (IETF). В ближайшее время адреса с не-латинскими символами начнет распознавать и календарь. По поводу распознавания кириллических адресов в компании не сообщили.

Однако, пока Google не позволяет пользователям создавать на Gmail адреса с такими символами и требует использовать только классический латинский алфавит. В компании сообщили, что в будущем они планируют обеспечить возможность использования подобных символов для создания Gmail-аккаунтов, но о каких-либо конкретных сроках при этом не упоминается.

 
Категория: Новости | Просмотров: 418 | Добавил: warko | Теги: почта, Киреевск, gmail
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]