Главная » 2014 » Декабрь » 21 » В Германии хакеры остановили работу металлургического завода
11:13
В Германии хакеры остановили работу металлургического завода


В мире разразился очередной кибер-скандал: Германия признала, что хакеры атаковали один из металлургических заводов страны, причинив этим значительный ущерб. Какой именно завод подвергся кибератаке и в чём конкретно заключается ущерб — не разглашается.
Подобные происшествия заставляют задуматься о реальных угрозах, которые несут в себе виртуальные атаки. Борец за цифровые права, сооснователь правозащитной организации La Quadrature du Net Бенджамин Соннтаг считает, что подобные атаки возможно будет остановить только в том случае, если правительства стран мира будут говорить о них более открыто.
По мнению эксперта, этот случай с металлургическим заводом в Германии довольно показательный. «Люди обычно не предполагают, что атомная электростанция, металлургический завод и подобные предприятия подключены к интернету. Можно представить себе, что они компьютеризированы, но тот факт, что они подключены к интернету и потому уязвимы для хакерских атак, является довольно неожиданным. Людям, которые осуществляют такого рода атаки, платит какое-либо государство, мафия или крупная компания. И они выполняют заказ. Основная задача — сделать атаку публичной», - заявил Соннтаг в интервью RT.
Он считает, что чем больше правительства будут знать о недостатках программного обеспечения, о его багах, тем больше денег они будут готовы тратить на их устранение. «Мы привыкли видеть, как государства воюют вне поля боя. Теперь войны ведутся и в интернете. В любом случае, чем больше открытого программного обеспечения и алгоритмов шифрования будет доступно широким массам, тем лучше мы будем защищены от массовой слежки. То же самое справедливо и для промышленного программного обеспечения», - подытожил эксперт.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65564
 

 
Категория: Новости | Просмотров: 297 | Добавил: warko | Теги: Киреевск, Хакеры, новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]