Главная » 2014 » Август » 21 » Взломавшие Twitter Медведева хакеры не рекомендуют пользоваться техникой Apple
14:09
Взломавшие Twitter Медведева хакеры не рекомендуют пользоваться техникой Apple

Хакеры из сообщества «Анонимный интернационал», которые, предположительно, взломали микроблог председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, призывают не пользоваться iPhone. Именно через этот смартфон они получили доступ к аккаунтам премьер-министра в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter, пишут «Известия».

«Не пользуйтесь iPhone. То есть пользоваться можно, но хранить там личную информацию нельзя», − предупредили IT-специалисты.

Они отметили, что сам Twitter взломан не был – «туда просто был введён правильный пароль». По словам представителей хакерской группировки, пароль в Twitter у Медведева был 15-значный: gfkrtopmda68743.

Хакеры рассказали, что им удалось получить доступ не только к Twitter, но и к аккаунтам российского премьера в Facebook и «ВКонтакте». Однако при взломе было решено «сделать ставку» именно на Twitter.

В то же время специалисты по защите данных от утечек подтвердили изданию, что существует инструкция для госорганов, запрещающая хранить секретные документы на iPhone.

Эксперты полагают, что доступ к микроблогу премьера был получен через один из сервисов Apple, например через облачное хранилище iCloud.

Twitter Медведева был взломан из-за уязвимостей: подобные недостатки имеются не только у iPhone, но и у других смартфонов, считают специалисты. Однако, как они подчёркивают, это не имеет ничего общего с закладками в OS, с помощью которых спецслужбы и сами производители собирают информацию о пользователях.

Чиновникам разных стран всё чаще не разрешают пользоваться iPhone. Так, в 2013 году Служба безопасности Белого дома в Вашингтоне запретила использовать этот смартфон Бараку Обаме. К аналогичному запрету, по данным газеты, стремятся и в России.

Напомним, до сих пор никто практически ничего не знает о членах хакерской группировки «Анонимный интернационал». Известно лишь то, что все участники сообщества носят имена героев сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье». Представителями хакеров являются два пресс-секретаря, которые взяли себе псевдонимы Шалтай и Болтай.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46277#ixzz3B1IvkqoJ

 
Категория: Новости | Просмотров: 494 | Добавил: warko | Теги: iphone, Киреевск
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]