Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Житель Екатеринбурга наказал Google за чтение своих писем
16:12
Житель Екатеринбурга наказал Google за чтение своих писем

"Мосгорсуд отменил решение суда первой инстанции и вынес новое определении о взыскании с Google компенсации в размере 50 тысяч рублей", - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, завкафедрой европейского права одного из уральских вузов Антон Бурков заявил, что компания нарушает его право на неприкосновенность частной жизни и использует его личные электронные письма в своих целях. Выражалось это в том, что после того, как екатеринбуржец в электронной переписке упоминал о каких-либо проектах, проблемах или планах отправиться в путешествие, в свободном поле почты появлялись рекламные предложения на ту же тему.

- Я, конечно, понимаю, что не сотрудники компании заходят с мою почту и шпионят. Сбор информации ведет робот. Ущерба на первый взгляд никакого, но ощущать себя "под колпаком" неприятно, - пояснил заявитель свои претензии.

Вмешательство в свою жизнь мужчина оценил в 50 тысяч рублей, но в апреле Замоскворецкий суд Москвы иск жителя Екатеринбурга к российскому представительству Google отклонил.

Между тем

Эксперты в области интернет-права отмечают: в последнее время поступает все больше жалоб пользователей почты поисковых сетей. Людей смущает, что их личная переписка является поводом для запуска контекстной рекламы.

ссылка на материал.

 
Категория: Новости | Просмотров: 264 | Добавил: warko | Теги: Google, Суд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]